オオバベーゼ(シソベーゼ)レシピ
~大葉の使い方 その2~
次に作ったのが、ジェノベーゼの大葉版。
親や親戚から時々もらうジェノベーゼソースが、肉料理やパスタに重宝してて、子供らも大好物。
「そもそも大葉とバジルって同じじゃん?」と、ググったら出てくる出てくる👀👀❗❗皆さん、考えることは同じなんだね🎵
ミキサーがないので、代わりに使ったジュースブレンダーではペーストを作るのに少し手間取ったけど、特別な材料は全く必要なく、すぐに出来ました~
すぐに使う分は冷蔵庫に、それ以外は冷凍保存で!
◯レシピ(大葉30枚分)
大葉 30枚
にんにく 1片以上
クルミ 25g
粉チーズ 10g
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 100ml
◯作り方
1 クルミを軽く炒る(焦げやすいので注意)
2 材料をミキサーなどでに入れてペースト状にする
以上!